Ficha técnica Almaraes:
Almaraes presenta una capa pronunciada de bonito color granate con ribetes violáceos. Limpio y brillante que aporta viveza en aspecto y elegancia en el reflejo.
En nariz muestra una intensidad media, si bien es rico en matices con un cuerpo de frutas negras como la grosella o arándanos completando con notas torrefactas de pan tostado y tofe típicas del quemado de la madera. Con un fondo de especias dulces de vainilla y canela junto con balsámicos de hinojo, todo ello perfectamente ensamblado y en armonía.
En boca encontramos una entrada suave desde el primer sorbo. Con un tanino carnoso y maduro que se redondea a la perfección y una acidez viva y fresca, produciendo un vino redondo, de postgusto largo y agradable, que recuerda a esos frutos negros algo compotados con un final a especias. Todo esto hace de Almaraes un vino para cualquier momento, bien para disfrutar en un copeo o complemento a un excelente banquete.
Altitud de los viñedos: 834 – 1259 m.
Variedades de uva: Merlot, Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Syrah.
Crianza: 6 meses en barrica de roble francés. americano y húngaro.