Ficha técnica: Emilio Moro – Autor
Análisis de Cata
Color rojo cereza picota, con ribetes violáceos en capa fina. En nariz es complejo y atractivo con una base intensa de fruta negra característica, mora y arándanos, en perfecta integración con las notas dulces de la madera, chocolate y café que aportan complejidad y armonía al conjunto. En la boca es sedoso y equilibrado con una gran presencia que envuelve el paladar. De posgusto largo y persistente.
Elaboración: 28 días en maceración con los hollejos y tiene una crianza de 12 meses en barrica de roble americano y roble francés hasta su embotellado.
Variedad: 100% TINTO FINO
Producción: 700.000 BOTELLAS DE 0,75 L
Características de la cosecha
Las abundantes lluvias de invierno permitieron que las cepas aguantasen uno de los veranos mas secos de los últimos años. La estabilidad meteorológica permitió realizar una vendimia escalonada, obteniendo el estado óptimo de maduración de cada parcela (del 29 de septiembre al 16 de octubre).
Fuente: http://www.emiliomoro.com/es/