Ficha técnica: Malleolus – Autor
Análisis de Cata
De color rojo cereza picota muy cubierto, de aroma complejo y elegante, sutiles notas florales que acompañan al regaliz, la mora y la grosella. Con las notas balsámicas de la madera perfectamente integradas en el conjunto del vino. En la boca es cálido y goloso de una acidez equilibrada y un tanino de gran calidad que acaricia el paladar. Con pos gusto cálido y de gran longitud su recuerdo invita a beber de nuevo.
De color rojo cereza picota muy cubierto, de aroma complejo yelegante, sutiles notas florales que acompañan al regaliz, la mora yla grosella. Con las notas balsámicas de la madera perfectamente integradas en el conjunto del vino. En la boca es cálido y goloso deuna acidez equilibrada y un tanino de gran calidad que acaricia elpaladar. Con pos gusto cálido y de gran longitud su recuerdo invita a beber de nuevo.
Elaboración: Fermentación maloláctica y posterior estancia de 22 meses en barrica nueva de roble Francés.
Variedad: 100% TINTO FINO
Producción: 3.000 BOTELLAS DE 0,75 L
Características de la cosecha
Año de invierno seco y primavera lluviosa, que aportó al viñedo los recursos hídricos necesarios para aguantar un verano muy cálido. Posteriormente un otoño fresco y seco, con gran amplitud térmica entre día y noche, proporcionó una buena maduración, dando lugar a una cosecha de gran estructura y calidad. (17 al 28 de octubre). Año de invierno seco y primavera lluviosa, que aportó al viñedo los recursos hídricos necesarios para aguantar un verano muy cálido. Posteriormente un otoño fresco y seco, con gran amplitud térmicaentre día y noche, proporcionó una buena maduración, dando lugar a una cosecha de gran estructura y calidad. (17 al 28 de octubre).
Fuente: http://www.emiliomoro.com/