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Luis Cañas

Categoría: Bodega y Vinos de Rioja
Luis Cañas

Ficha técnica: Luis Cañas – Reserva Selección

Los vinos destinados a la elaboración del Reserva proceden de viñedos en los que la edad media es de 40 años de antigüedad y que tras su elaboración son catados y se define el tipo de madera más adecuado para su crianza.

 

La Cata

De color rubí, limpio y brillante. De buena intensidad aromática aparecen en nariz notas de fruta roja muy madura sobre un fondo balsámico muy elegante.

En boca es suave, fresco y con nervio. Tiene volumen y el tanino está bien integrado y pulido.

En el retrogusto vuelven a aparecer toques de fruta roja muy madura y matices de licor que hace que sea un vino de largo recuerdo.

Maridaje

Excelente para acompañar carnes rojas, carnes blancas, caza mayor y menor, asados, pescados grasos, arroces de carne y quesos. Dentro de la cocina típica riojana liga a la perfección con pimientos rellenos de bacalao, alcachofas con jamón, migas pastoriles y manitas de cerdo.

 

Composición

Grado alcohólico: 14º

Acidez total: 5 g./l.

Acidez volátil: 0,6 g./l.

PH: 3,59

SO2 libre: 25 mg./l.

Azúcares reductores: 1,9 g./l.

Tempranillo: 95%

Graciano: 5% graciano

Elaboración

Temperatura de fermentación: 28º

Tiempo de fermentación: 21 días

Tipo de barrica: 70% francés y 30% americano

Edad de la barrica: 2 años

Tiempo en la barrica: 18 meses

Tiempo mínimo en botella: 18 meses

 

Fuente: http://www.luiscanas.com/